lod*~*
Мир несущийся сквозь время и пространство.
Эксперт: Панику по поводу российско-японской войны подняли идиоты
Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу
21.02.11 16:54 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Эксперт: Панику по поводу российско-японской войны подняли идиоты / Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Ветрова, Арина Морокова) – Япония готова объявить войну России. Эту тему сегодня активно и эмоционально обсуждают все политизированные блогеры Рунета. «Запустил» медиавирус известный блогер-радиоведущий Сергей Стиллавин (Сергей Стиллавин).

«Получил сообщение, – пишет он. – «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовы в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! «Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн. человек, а население России 140 млн. – это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие. Джапы наготове. Так-то вот».

Практически сразу авторы «живых дневничков» стали проводить голосование по теме: «Как вы поступите, если завтра война с Японией?».

Согласно полученным данным, 28% «немедленно отправятся в военкомат», 40% срочно попросят политического убежища в Европе/США, 28% уверены, что «их война не коснется», оставшиеся 3% заявили, что уже «имеют двойное гражданство и спят спокойно».

Корреспондент «НР» попросил прокомментировать серьезность угрозы войны с Японией известного военного эксперта, заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

«Новый Регион»: В блогах пишут о том, что Япония готовится к войне с Россией из-за Курил…

Александр Храмчихин: Да-да, я читал этот идиотизм. Я считаю, что авторы этой версии идиоты. Можете написать именно так. Передо мной в данный момент текста нет – я мог бы разобрать его по пунктам.

«якобы посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и наказал им быть «на чемоданах», готовыми в любую минуту к выезду на родину».

Это я как раз допускаю, потому что отношения действительно обостряются. Могут быть какие-то демарши. В этом плане, да, действительно, они могут отозвать кого-то именно из представителей компании и понизить и без того незначительные экономические отношения. Но дальше этого заведомо ничего не пойдет. Все следующее там, повторяю, – абсолютный бред.

«НР»: Говорят, Япония уже пережила ядерную бомбардировку, поэтому применение ядерного оружия ее не так пугает.

А.Х.: Вообще-то именно поэтому Японию панически пугает применение ядерного оружия. Именно потому, что это единственная страна в мире, которая пережила атомную бомбардировку. Там еще, кажется, что-то было про их мультфильмы, про агрессию… По-моему более пацифистских мультфильмов, чем японские, просто нет на свете. Поэтому я говорю – авторы либо идиоты, либо провокаторы, либо и то и другое одновременно.

«НР»: Что делать России в ситуации с Курилами?

А.Х.: Россия де-факто островами владеет, т.е. она находится в более сильной позиции. Поэтому, чем жестче себя ведет Япония, тем меньше у России оснований этот вопрос дальше обсуждать.

Я думаю, нынешнее японское правительство очень скоро отправится в отставку – собственно, именно в этом и причина обострения ситуации. А потом вернется привычная нам либерально-демократическая партия, с которой будут прежние нудные переговоры по этому нерешаемому вопросу.

«НР»: Почему считаете, что мы не должны отдавать Курилы?

А.Х.: Это сложнейший исторический вопрос – их принадлежности. Здесь обе стороны могут предъявлять огромное количество аргументов, почему они должны принадлежать именно им.

Де-факто ими сейчас владеем мы. Поэтому, повторяю, мы находимся в более сильной позиции. Если и отдавать острова, то за какую-то очень большую плату, которая не обязательно материальна – там могут быть всякие условия. А отдавать острова просто так – извините, это как-то даже странно, о чем вообще речь идет.

Я еще раз подчеркиваю: проблемы нет и обсуждать нечего!
Контекстная рекламаБегун
Ищете где продать товар?
Продавайте на Молоток.Ру! Получите максимальную цену за свой товар!

© 2011, «Новый Регион – Москва»

www.nr2.ru/moskow/321467.html

@темы: дневники, Точка зрения, Жизненное, Будни