Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Мир несущийся сквозь время и пространство.
кюри мамацуев
О сейсмологической обстановке в районе Туапсе и Сочи.
По данным Научно-Производственного Центра Геопрогноз условий для возникновения в ближайшие 2-3 месяца разрушительного землетрясения на Кубани отсутствуют. Происходящие на Северном Кавказе частые землетрясения небольшой силы обусловлены подготовкой в Чеченской Республике и Дагестане серии сильных землетрясений. По предварительным данным 8-9 бальные землетрясения в Чечне и Дагестане должны состояться в сентябре и октябре 2010 года. Ситуация контролируется структурами МЧС РФ в регионе и Правительств субъектов Федерации. Почему власти и население Кубани так беспокоятся о землетрясениях? Непонятно!? На Кубани концентрированы в связи со строительством Олимписких комплексов большие объемы финансовых ресурсов. Можно было поставить 5-7 единиц автоматизированные цифровые сейсмические станции для регистрация землетрясений, поставить еще 3-4 магнитовариационные станции ИЗМИРАН типа той, которая стоит в п.Эльбрусский, и контроль сейсмологической обстановки в регионе возможен, прогноз землетрясений можно было выдавать с точностью выше, чем прогноз погоды. Такое в Чечне и в Дагестане не сделаешь, там деньги уходят на войну и восстановление разрушенного войнами...

14.09.2010 12:06 (ссылка)
кюри мамацуев
О сейсмологической обстановке в районе Туапсе и Сочи.
Действительно, сегодня 14 сентября 2010 года в сочинско-Туапсинской сейсмопасной зоне 6 часов 00 минут 26,8 сек по международному времени произошло землетрясение магнитуды 3,7 с глубиной очага от 10 км до 25 км. Координаты эпицентра 43,95 градусов северной широты, долгота 39,12 градусов восточной долготы. Местное время это 9 часов 36 минут. При указанном землетрясении, как и при землетрясении 12 сентября произошло полное выделение сейсмической энергии. При землетрясениях 8 и 2 сентября не происходило полное выделение сейсмической энергии. По расчетным оценкам Научно-Производственного Центра Геопрогноз ( Мамацуев К.А.) активизация указанной очаговой зоны будет продолжаться еще в течение ближайших 4 суток возникновением землетрясением равнозначной силы. Вместе с тем, следует признать, что активизация Сочинско-Туапсинской сейсмопасной зоны обусловлено подготовкой сильного землетрясения в Сочинской очаговой зоне. по долгосрочным оценкам еще в 2008 году в этой зоне выявлена зона ожидаемого сильного землетрясения, магнитуды в пределах 5,0, но меньше 6.0. это означает в указанной зоне формируются условия для возникновения 6-7 бального землетрясения. К этому землетрясения службы МЧС РФ, региональные подразделения Геофизической Службы РАН, властные структуры должны быть готовы. По нашим оценкам сейсмические события в указанном регионе возможны еще в течение 14 сентября, 15 сентября, а также 18 сентября и 25 сентября 2010 года. В рассматриваемом регионе не может состояться землетрясение. магнитуды 6,0 и выше, то есть с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов. Поэтому условия для паники здесь нет. предельная сила возможного в сентябре на кубани землетрясения 7 баллов в эпицентре, магнитуда 5,0.

Re[2]: О сейсмологической обстановке в районе Туапсе и Сочи.
Разработанная в НПЦ Геопрогноз под руководсьтвом директора Центра Мамацуева К.А. и председателя РЭС член-корреспондента РАН Николаева А.В. Теория деформационно-тектонических волн позволяет дать полную характеристику динамики сейсмических напряжений в очаговой зоне происшедшего землетрясения во времени по времени возникновения землетрясения. В целом это напрвление исследований позволяет определить заблаговременно место, сила и время ожидаемого сильного землетрясения в любой точке мира, разумеется в сейсмопасных и сейсмоактивных репгионах. Такие Карты зон ожидаемых разрушительных землетрясений на планете разработаны заблаговременно на каждый год- за 2009 год. за 2008 год и т.д. Так. например, по Карте за 2009 год хорошо определились зоны ожидаемых разрушительных землетрясений в Гаити, Чили, Турции ит.д. Соответствующие Карты находятся в распоряжении МЧС РФ и РЭС.

news.mail.ru/inregions/south/23/4431144/comment...

@темы: Жизненное, Мир, Осень

URL
Комментарии
2010-09-14 в 21:28 

greyray
йа Невидимка )))
Я на Туапсинском форуме уже писал о куче ляпов в комментариях уважаемого Кюри Адамовича.
Мне кажется с этими прогнозами будет так же, как с его известным прогнозом для землятресения в грузии в конце октября прошлого года www.earthanduniverse.net/ru/persons/detail2.php... которого не было и в помине)))))))
Впрочем посмотрим 14, 15, 18, 25 сентября насчет Чечни и в сентябре-октябре в Сочи.
Я в какой-то степени даже хочу, чтобы что-то произошло - тогда слабая надежда, что ученые действительно научились прогнозировать землятресения подтвердится.
Если конечно Кюри Адамович ученый...

   

Дневник БОГА

главная